Skip to main content

Nasi Kotak : Menikmati buah Aprikot kapanpun anda menginginkannya

Menikmati buah Aprikot kapanpun anda menginginkannya

Buah apa pun yang berwarna oranye seperti aprikot harus mengandung fitonutrien yang tinggi. Dari semua buah batu, aprikot memiliki beta karoten paling banyak - tiga hingga delapan kali lebih banyak daripada nektarin dan buah persik. Mereka adalah sumber vitamin C yang sangat baik, dan mereka kaya akan kalium.

Aprikot adalah buah awal musim panas, dan musim pendek mereka sekarang. Mereka layak dibeli, untuk keperluan rasa dan nutrisi, hanya jika Anda sudah menemukannya matang. Anda tidak ingin mereka begitu matang sehingga memar segera setelah Anda memasukkannya ke dalam tas - mereka harus sedikit keras saat disentuh, ketika aprikot matang dari dalam ke luar - tetapi jika mereka dipetik hijau mereka akan memiliki sedikit rasa, dan mereka akan memiliki tekstur seperti tepung yang menggambarkan aprikot yang buruk.

Fakta bahwa 95 persen aprikot yang tumbuh di Amerika Serikat berasal dari California tidak berarti Anda tidak dapat menemukan yang bagus yang diambil pada waktu yang tepat jika Anda tinggal di tempat lain. Whole Foods mengawasi tanaman dengan hati-hati dan menjual semua varietas hebat, seperti Blenheim, yang kami temukan di sini di California di pasar petani kami. Saya beruntung tinggal di California Selatan, di mana musim aprikot lebih panjang daripada di bagian lain negara bagian (pertengahan Mei hingga pertengahan Agustus; berakhir pada pertengahan Juli di California Utara), jadi saya sudah memiliki beberapa waktu untuk bekerja pada resep aprikot tahun ini.

Aprikot lezat dalam hidangan manis dan gurih. Citarasanya akan semakin dalam setelah dimasak, bahkan saat aprikot terasa sedikit bla. Saya terutama jatuh cinta dengan aprikot panggang yang saya buat minggu ini; Saya menggunakan mereka untuk mengisi crepheat gandum, dan saya juga melayani mereka dengan dada ayam bakar.


Soba Crepes Dengan Aprikot Panggang

Saat Anda memanggang aprikot, rasanya semakin mengental dan aprikot melepaskan jus lezat. Ini menyatu dengan sedikit mentega dan madu di sini, dan Anda bisa menggunakannya sebagai saus. Saya suka kombinasi crepes tanah / kacang dan aprikot manis dan tajam.

Untuk Soba Crepes:

3 butir telur besar

240 gram (1 cangkir) susu rendah lemak (2 persen)

80 gram (1/3 gelas) air

1 sendok makan gula (opsional)

80 gram (2/3 gelas) tepung soba

40 gram (1/2 gelas) tepung terigu serbaguna

1/2 sendok teh garam

3 sendok makan mentega cair, minyak canola atau minyak biji anggur

1. Dalam mangkuk sedang, kocok telur, susu, air dan gula. Ayak bersama soba dan tepung serbaguna dan garam dan aduk ke dalam campuran cair. Tambahkan mentega cair atau minyak dan aduk bersama. Masukkan blender tangan dan blender selama 1 menit. Jika Anda tidak memiliki blender tangan, campur blender dalam blender biasa selama 1 menit dan tuangkan kembali ke dalam mangkuk. Tutup dan diamkan selama 1 jam.

2. Tempatkan panci krep berpengalaman atau antilengket berukuran 7 atau 8 inci di atas api sedang. Olesi dengan mentega atau minyak dan ketika wajan panas, angkat dari api dan sendok dalam adonan sekitar 1/4 cangkir jika menggunakan wajan 8 inci, 3 sendok makan untuk wajan 7 inci. Miringkan atau aduk panci untuk mendistribusikan adonan secara merata dan kembali ke panas. Masak selama kurang lebih 1 menit, sampai Anda dapat dengan mudah melonggarkan ujungnya dengan spatula dan krepnya berwarna kecokelatan. Putar dan masak sisi lainnya selama 30 detik. Putar ke piring. Lanjutkan sampai semua adonan habis.

Hasil: Sekitar 12 crepes 8 inci, 15 crepes 7 inci

Informasi gizi per krep: 88 kalori; 5 gram lemak; 3 gram lemak jenuh; 0 gram lemak tak jenuh ganda; 1 gram lemak tak jenuh tunggal; 56 miligram kolesterol; 8 gram karbohidrat; 1 gram serat makanan; 151 miligram natrium; 3 gram protein

Aprikot Panggang

6 hingga 8 aprikot, potong setengahnya, lubang dibuang (1 1/2 hingga 2 aprikot per orang, tergantung ukurannya)

1 sendok makan mentega

1 sendok makan madu

1 tetes ekstrak almond

2 sendok makan pistachio panggang ringan, ditambah tambahan untuk hiasan

4 crepheat crepes (di atas)

Yogurt polos madu atau es krim vanilla untuk penyajian (opsional)

1. Panaskan oven hingga 400 derajat. Tempatkan aprikot dalam loyang yang cukup besar untuk menampungnya dalam satu lapisan, tetapi tidak terlalu besar. Tempatkan ekstrak mentega, madu, dan almond dalam panci kecil atau ramekin dan panaskan sampai mentega meleleh, baik di atas kompor atau dengan daya 50 persen selama 25 detik dalam microwave. Tuangkan aprikot dan aduk menjadi satu. Balikkan aprikot ke bawah. Tempatkan dalam oven dan panggang selama 10 hingga 15 menit, sampai aprikot lunak. Hapus dari oven.

2. Panaskan crepes. Tempatkan 3 bagian besar atau 4 bagian aprikot kecil di setiap kain krep. Sendok sedikit jus di atas wajan di atas aprikot, tetapi sisakan cukup untuk menyendok crepes. Taburkan beberapa pistachio. Entah menggulung crepe atau hanya melipat aprikot. Sendok jus dari wajan di atas crepe, hiasi dengan lebih banyak pistachio dan sajikan. Jika Anda mau, sajikan ini dengan sedikit yogurt manis madu atau es krim vanilla.

Hasil: 4 porsi.

Persiapan awal: Crepes membeku dengan baik, selama beberapa minggu. Tumpuk di antara selembar kertas lilin atau perkamen dan bungkus rapat sebelum beku. Anda dapat membuat dan mendinginkannya hingga satu hari sebelum disajikan. Pengisian aprikot dapat dilakukan beberapa jam ke depan.

Informasi gizi per porsi: 176 kalori; 10 gram lemak; 5 gram lemak jenuh; 1 gram lemak tak jenuh ganda; 3 gram lemak tak jenuh tunggal; 63 miligram kolesterol; 20 gram karbohidrat; 2 gram serat makanan; 177 miligram natrium; 5 gram protein


Tautan : Nasi Kotak

Comments

  1. https://97tcn.blogspot.com/2019/05/pesan-nasi-kotak-memasak-fig-tart.html
    http://divingsuitoran.blogspot.com/2015/11/diving-suit-for-women.html
    http://divingsuitoran.blogspot.com/2015/11/7mm-dive-suit.html
    http://oxgila.blogspot.com/2016/10/is-there-competition-law-issue-lurking.html
    http://deepseadivingdoloz.blogspot.com/2015/11/deep-sea-dive-game.html
    https://63tcn.blogspot.com/2019/05/nasi-kotak-resep-citarasa-kue-muffin.html
    http://micromyaw.blogspot.com/2016/10/octoplus-octopus-suite-v-143-setup.html
    https://62tcn.blogspot.com/2019/05/nasi-kotak-menikmati-buah-aprikot.html
    http://flirtyandfeistyromance.blogspot.com/2015/06/shark-boss-by-kathybosman-summerhearts_72.html
    https://99tcn.blogspot.com/2019/03/toyota-hiace-muat-berapa-orang-ini-yang.html

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Sewa Bus : Australia di Laut

Australia di Laut Pantai-pantai Australia termasuk yang terbaik di dunia. Pantai-pantai berpasir yang panjang dan berpasir di Timur secara langsung kontras dengan garis pantai yang terjal di Barat, sementara kepulauan paradisais di lepas pantai menawarkan garis pantai kartu pos yang sempurna, berbagai kehidupan laut dan sejumlah hotel mewah. Pakar Australia, Charlotte, memulai sandal jepitnya di pantai-pantai terbaik Australia. Titik fokus dari setiap liburan ke Australia tentu saja adalah melalui laut. Dengan hampir 60.000 km garis pantai, ada banyak pantai bagus untuk dijelajahi Down Under. Menyusul perjalanan baru-baru ini ke Australia, berikut ini adalah kesimpulan saya tentang beberapa destinasi pesisir terbaik. Pulau Hamilton Pulau kecil di Whitsundays ini adalah pilihan fantastis bagi para tamu yang ingin mengalami Great Barrier Reef yang terkenal di dunia. Dengan perjalanan snorkeling, menyelam, dan helikopter, ada banyak cara untuk menjelajahi lanskap laut yang beragam...

Sewa Hiace di Bandung : Hari Libur yang menyenangkan dan Sempurna di St Petersburg

Hari Libur yang menyenangkan dan Sempurna di St Petersburg Diciptakan sebagai 'Venesia di Utara', St Petersburg berlimpah di istana, museum, dan pusat budaya dan dengan begitu banyak hal untuk dilihat dan dilakukan di sana, ini adalah tujuan sempurna untuk liburan kota bersama teman atau orang yang dicintai. Untuk spesialis Eropa, Anne, tinggal di ibukota kekaisaran Rusia adalah semua tentang musik, budaya, dan masakannya. Musik Selama saya tinggal di St Petersburg, saya cukup beruntung untuk menginap di Belmond Grand Hotel Europe, salah satu hotel paling glamor dan bersejarah di kota ini. Musik ada di mana-mana di hotel ini. Setelah bangun di junior suite saya, saya menenangkan diri ke pagi hari dengan mendengarkan musik klasik di salah satu CD yang disediakan di kamar saya. Saat sarapan, musik berlanjut - mencicipi kaviar Rusia sambil mendengarkan seorang pianis hidup merasakan dunia yang jauh dari kehidupan saya di rumah! Itu adalah cara yang sempurna untuk memulai har...